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Bowl mit Süsskartoffel, Salat und Putenschnitzel

Let's Bowl

Gericht Bowl, Hauptgericht, Salat
Keyword eifrei, glutenfrei, histaminarm, laktosefrei
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 1-2 Romanasalatköpfe
  • 1 Karotte
  • 1 Süsskartoffel
  • 1-2 EL Kürbiskerne
  • 1 Handvoll Sprossen

Für die Hähnchenschnitzel

  • 2 Putenschnitzel
  • 3-4 EL Kokosraspel
  • 1 EL getr. Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Für die Vinaigrette

  • 4 EL Leinöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  1. Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder eine große Auflaufform benutzen.

  2. Für die Panade Kokosraspel, Thymian, Olivenöl und Salz in einer Schale vermengen.

  3. Die Putenschnitzel waschen und trockentupfen und mit der Panade bestreichen und auf das vorbereitete Backblech / Auflaufform geben.

  4. Die Süßkartoffel schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und zu den Putenschnitzeln auf das Backblech/Auflaufform geben und für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Schnitzel müssen durchgegart sein. Eventuell die Süsskartoffel vorher rausnehmen.

  5. In der Zwischenzeit den Romanasalat waschen und in Streifen schneiden. Karotte putzen und reiben. Sprossen waschen.

  6. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl trocken rösten, anschließend beiseite stellen.

Die Vinaigrette

  1. Alle Zutaten für die Vinaigrette in einen tiefen Becher geben und mit dem Stabmixer schaumig mixen.

Serviervorschlag

  1. Den Salat mit den geraspelten Karotten in tiefe Teller (Bowls) geben und mit einem Teil der Vinaigrette vermischen. Anschließend die Putenschnitzel und die Süsskartoffelscheiben auf den Salat legen. Mit Kürbiskernen und Sprossen bestreuen. Restliche Vinaigrette über die Bowl geben.