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Pfannnenmüsli

Müsli

Gericht Frühstück, Snack
Keyword eifrei, glutenfrei, histaminarm, laktosefrei, zuckerfrei
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

Angaben für ein Blech, Zubereitung in der Pfanne Pi mal Daumen

  • 100 g Haferflocken bei Bedarf glutenfrei
  • 70 g Nüsse Macadamianüsse sind histaminfrei
  • 70 Kürbiskerne
  • 30 g Kokoschips
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 Prise Salz

nach dem Rösten auf's Blech oder in die noch heiße Pfanne einrühren

  • 50 g Rosinen
  • 50 g Maulbeeren
  • 40 Amaranth, gepufft
  • 2 EL geschrotete Leinsamen

Anleitungen

Zubereitung in der Pfanne

  1. Alle Zutaten für die Pfanne miteinander vermengen und für ca. 8 - 10 Minuten in der Pfanne auf heißer Stufe rösten, dabei ständig umrühren. Wenn die Kokoschips genug Farbe angenommen haben, ist das Müsli fertig.

  2. Nun die restlichen Zutaten in die noch heiße Pfanne geben und alles gut vermischen.

Zubereitung im Ofen

  1. Ofen auf 150°C Umluft aufheizen. Die Zutaten, die erhitzt werden auf dem Blech verteilen und ebenfalls 8 - 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dabei ab und zu durchrühren. Achtung: die Kokoschips verbrennen sehr leicht, vorher das Blech aus dem Ofen nehmen.

  2. Nun die restlichen Zutaten auf dem Blech verteilen und alles zusammen abkühlen lassen. Der Krunch kommt erst, wenn das Müsli vollständig abgekühlt ist. Es lohnt also nicht bereits vorher zu naschen.

  3. Müsli in ein Aufbewahrungsglas füllen.