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Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Spiegelei

Spitzkohl-Hack-Pfanne

Gericht Brunch, Hauptgericht, zum Mitnehmen
Keyword glutenfrei, histaminarm, laktosefrei
Portionen 4

Zutaten

  • 1 Spitzkohl
  • 400 gr Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, weiß
  • Wachteleier
  • 1/2 TL Galgant
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 TL Paprika, edelsüß
  • 1 Prise Salz
  • Rapsöl zum Braten

Anleitungen

  1. Eine große, hohe Pfanne mit Deckel bereitstellen.

  2. Den Spitzkohl halbieren und den Strunk entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel beiseite stellen.

  3. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

  4. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit einer Prise Salz glasig dünsten.

  5. Rinderhack hinzufügen und krümelig anbraten.

  6. Nun die Gewürze, die zusammen eine Art verträgliches Curry ergeben, dazugeben und gut verteilen.

  7. Den Spitzkohl in die Pfanne geben, gut durchrühren und den Deckel auflegen, bis der Spitzkohl zusammengefallen ist. Dann kann der Deckel wieder abgenommen werden.

  8. Immer wieder mal durchrühren.

  9. Wenn der Spitzkohl eine angenehme Konsistenz angenommen hat, ist das Gericht fertig.

  10. Dazu passen Spiegeleier aus Wachteleiern und/oder glutenfreies Baguette

Rezept-Anmerkungen

Die süßen kleinen Eier im Foto sind Wachteleier. Sie sind histaminfrei und von ihren Inhaltsstoffen / Nährstoffen noch wertvoller als Hühnereier. Leider sind sie noch nicht in jedem Supermarkt erhältlich. Ein Hühnerei kann durch 4 Wachteleier ersetzt werden. Ein hartgekochtes Wachtelei braucht nur 4 Minuten.