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Rohkostsalat auf Teller_1

Immunbooster-Salat

Gericht Beilage, Rohkost, Salat
Keyword eifrei, glutenfrei, histaminarm, laktosefrei, low carb, pegan, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 1 Rote Beete
  • 1-2 Äpfel
  • 2 EL geröstete Sonnenblumenkerne alternativ geröstete Kürbiskerne
  • 1-2 EL Olivenöl alternativ Leinöl
  • 1/2 EL Apfelessig alternativ Zitronensaft falls bekömmlich
  • Prise Salz gerne ein Kräutersalz verwenden

Anleitungen

  1. Karotten, Rote Beete und Äpfel auf einer Reibe fein reiben.

  2. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne trocken anrösten. Achtung, das geht recht schnell.

  3. Für die Vinaigrette Öl und Essig (Zitronensaft) mit dem Salz vermischen

  4. Die geriebenen Zutaten auf einem Teller anrichten, die Vinaigrette darübergeben und mit den Sonnenblumenkernen garnieren.

  5. Dazu eine Scheibe Brot mit Aufstrich oder auch Reis oder Kartoffeln servieren, dann darf es gerne etwas mehr Vinaigrette sein.