Nähmaschine statt Wanderschuhe
Ja, auch #wirbleibenzuhause und halten seit Wochen die Füße still. Statt Wandern gehen, stehen jetzt Projekte wie Mundschutz nähen und Vitamine tanken ganz hoch im Kurs.
Meine Nähmaschine hatte bei mir bis heute ein eher ruhiges Dasein geführt, aber irgendwann ist für alles der richtige Zeitpunkt gekommen. Ich nähe nun Mund-Nasenschutzmasken in fröhlich bunten Farben und verschiedenen Modellen und trage ihn dann beim Einkauf im Supermarkt.
Natur in die Küche geholt
Kurzfristig hat sich durch Corona nicht nur meine Freizeitgestaltung verändert, auch unser Speisezettel hat ein Update erfahren. Da stehen fast nur noch natürliche, gesunde und frische Lebensmittel drauf, die gekauft (mit Mundschutz versteht sich), verarbeitet und sogar gegessen werden. In der Hoffnung dass wir mit den zusätzlichen Vitaminen unser Immunsystem stärken und Corona uns nichts mehr anhaben kann. Naja, zumindest nicht mehr so viel.
In den letzten Wochen hat sich nun ein Salat herauskristallisiert, den ich immer wieder zubereite. Er ist frisch und schmeckt richtig gut. Die Rote Beete darin soll sogar, regelmäßig verzehrt, blutverbessernde Eigenschaften mit sich bringen. Schön bunt ist der Rohkostsalat obendrein, entspricht damit dem „Iss den Regenbogen“-Prinzip.
Was tust du alles um in Zeiten von Corona dein Immunsystem zu stärken?
Immunbooster-Salat
Zutaten
- 2 Karotten
- 1 Rote Beete
- 1-2 Äpfel
- 2 EL geröstete Sonnenblumenkerne alternativ geröstete Kürbiskerne
- 1-2 EL Olivenöl alternativ Leinöl
- 1/2 EL Apfelessig alternativ Zitronensaft falls bekömmlich
- Prise Salz gerne ein Kräutersalz verwenden
Anleitungen
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Karotten, Rote Beete und Äpfel auf einer Reibe fein reiben.
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Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne trocken anrösten. Achtung, das geht recht schnell.
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Für die Vinaigrette Öl und Essig (Zitronensaft) mit dem Salz vermischen
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Die geriebenen Zutaten auf einem Teller anrichten, die Vinaigrette darübergeben und mit den Sonnenblumenkernen garnieren.
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Dazu eine Scheibe Brot mit Aufstrich oder auch Reis oder Kartoffeln servieren, dann darf es gerne etwas mehr Vinaigrette sein.