Go Back
Drucken
Proviant -Rote Zutaten für ein Gemüseblech

Rotes Blech mit Kabeljau und Reis

Gericht Hauptgericht, zum Mitnehmen
Keyword glutenfrei, histaminarm, laktosefrei
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Rotkohl
  • 2 Karotten
  • 1 rote Paprika
  • 300 g Reis
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Kabeljaufilets
  • Olivenöl
  • Salz
  • Thymian

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

  2. Den Reis gemäß Packungsangabe gar kochen.

  3. Rotkohl, Karotten und Paprika in Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mit 1-2 EL Olivenöl, einer Prise Salz und 1-2 TL Thymian gut vermengen.

  4. Das Gemüse auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für ca. 20 min im Ofen backen.

  5. Die Kabeljaufilets waschen und mit Pfeffer, Salz und Öl einreiben und nach etwa 10 min Garzeit mit der klein geschnittenen Frühlingszwiebel zu dem Gemüse auf das Blech legen.

  6. Wenn alles gar ist, zwei Portionen auf Teller verteilen. Die restlichen zwei Portionen Gemüse und Reis für den nächsten Tag gut wegpacken.

  7. Zum Mitnehmen das Gemüse unter den Reis heben, mit etwas Olivenöl und Salz anmachen und in Gläser oder Dosen füllen.