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Zwetschgenküchlein, zwei Teller

Zwetschgenküchlein

Gericht Dessert, Frühstück, Mehlspeisen
Keyword glutenfrei, histaminarm, laktosefrei
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Mürbeteig

  • 160 g Buchweizenmehl
  • 50 g Erdmandelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g flüssiges Kokosöl
  • 1 EL gemahlene Flohsamenschalen
  • 4 EL Wasser
  • 1/2 EL Ahornsirup

Belag

  • 28 Zwetschgen
  • 1/2 EL Ahornsirup

Streusel

  • 50 g Erdmandelflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 EL Ahornsirup
  • 20 g flüssiges Kokosöl

Anleitungen

Der Mürbeteig

  1. Den Ofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

  2. Für den Mürbeteig zuerst die Flohsamenschalen mit dem Wasser zu einem Gel quellen lassen.

  3. Buchweizenmehl, Erdmandelmehl und Salz in einer Schüssel vermischen.

  4. Flüssiges Kokosöl, das Flohsamengel und den Ahornsirup mit den trockenen Zutaten gut vermischen.

  5. Den Teig auf vier Förmchen aufteilen und mit den Händen festdrücken.

  6. Mit einer Gabel den Boden einstechen und für 5 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben.

Der Belag

  1. Die Zwetschgen halbieren, den Kern entfernen und mit dem Ahornsirup mischen.

  2. Den Teig mit den Zwetschgen belegen.

Die Streusel

  1. Die Zutaten für die Streusel mischen und gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen.

  2. Die Küchlein für 25 Minuten in den Ofen schieben, sie dürfen leicht gebräunt sein.