Mitbringsel von meiner Wildkräuterwanderung
Da komm ich nun von meiner ersten Wildkräuterwanderung mit meinen Schätzen nach Hause, und was nun?
Etwas Einfaches, Schnelles muss her, noch heute, sonst verderben mir die Kräuter.
Auf die selbstgepflückte Zitronenmelisse schütte ich gleich mal einen Liter kaltes Wasser. Etwas ziehen lassen. Trinken. Sehr erfrischend bei der Hitze. Das hat schon mal geklappt, prima.
Den Giersch verarbeite ich im Wildkräuter-Gurken-Smoothie. Zusammen mit Landgurke, Datteln, Kokosmilch und Minze aus dem Garten macht er eine gute Figur (diese Zweideutigkeit).
Diese Mischung hat ebenfalls geschmeckt. Ich glaube ich bin auf den Geschmack von Wildkräutern gekommen. Dank an dieKräuterfrau mit der ich die Wildkräuterwanderung machen durfte.
Hmm, lecker. Ich brauch Nachschub. Dann bin ich mal weg, Kräuter sammeln. Kommst du mit?
Wildkräuter-Gurken-Smoothie
Zutaten
- 1 Landgurke
- 6 Blättchen Minze
- etwas Giersch
- 2 Datteln, entsteint
- 100 ml Kokoswasser
Anleitungen
-
Alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt pürieren.
-
Smoothie in einem Glas anrichten.